Thermobehälter für die Gastronomie

Gerade im Gastronomiebereich ist es wichtig, flexibel und gästeorientiert zu arbeiten. Aus diese Grund steigen viele Restaurants nun auch auf einen Lieferservice um. Um das leckere Essen allerdings vom Restaurant zum Kunden zu bringen, muss es selbstverständlich warm bleiben. Deshalb empfiehlt sich ein Thermobehälter für die Gastronomie der in einem Test sehr gut abschneidet. Doch auch für Gastronomiebereiche, die nicht auf einen Lieferservice umstellen möchten, könnte der folgende Artikel interessant werden.

Die Vorteile eines Thermobehälters im Test

Die Liste der Vorteile ist lang. Wie eingangs bereits erwähnt, haben Sie durch einen Thermobehälter für die Gastronomie die Möglichkeit, Essen über einen längeren Zeitraum warmzuhalten. Ganz egal ob Sie liefern oder größere Mengen vorkochen um sie später zu servieren – ein Thermobehälter gehört zur Grundausstattung eines jeden Gastronomiebereichs.

Ein Thermobehälter für die Gastronomie unterscheidet sich vor allem in seiner Größe von einem konventionellen Thermobehälter. Je nach Modell haben die Behälter bis zu 12 verschiedene Einschübe, um möglichst viel und verschiedenes Essen zu transportieren. Außerdem verfügen die Thermobehälter für die Gastronomie über Tragegriffe, um deutlich größeren Behälter einfach zu transportieren.

Moderne Thermobehälter können in Tests von -40 bis 100°C alles isolieren. Ein derartiger Spielraum ermöglicht es, verschiedenste Speisen oder Getränke zu transportieren. So sind Sie noch flexibler.

Herkömmliche Thermoboxen können den Inhalt bis zu 7 Stunden lang warmhalten. Genügend Zeit, um den Gästen das Essen warm zu liefern oder vorgekocht zu lagern. Kaltes Essen kann deutlich länger als 7 Stunden kalt gehalten werden – schließlich erfordert das Warmhalten deutlich mehr Isolation als das bloße Kalthalten.

Thermobehälter für die Gastronomie im Test

Worauf beim Kauf in der Gastronomie (Gastro) geachtet werden sollte:

Zunächst einmal sollten Sie sich Gedanken machen, weshalb Sie einen Thermobehälter benötigen. Möchten Sie Essen oder Lebensmittel liefern? Möchten Sie Essen in Größeren Mengen vorkochen, um Zeit zu sparen? Anhand dieser und ähnlicher Fragen können Sie schließlich entscheiden, welches Modell für Sie geeigneter ist.

Wichtig ist allerdings, dass die Modelle robust und dicht sind. Robust deshalb, dass auch bei längeren Transportwegen der Inhalt der Thermobox sicher gelagert ist. Außerdem sollte die Thermobox dicht sein, damit Flüssigkeiten wie Suppen oder Getränke nicht auslaufen.

Zusätzlich sollten Sie einen Blick auf die Größe und die Verschlusskammern richten. Planen Sie, verschiedene Mahlzeiten zu transportieren, sollten Sie eine Box mit mehreren Kammern wählen.

Wie auch sonst in der Gastronomie, sollte der Hygiene viel Aufmerksamkeit geschenkt werden. Wichtig ist deshalb, dass die Box leicht zu reinigen ist und den gängigen Hygieneanforderungen gerecht wird. Spülmaschinentaugliche Boxen sind häufig empfehlenswerter, da hier das Säubern nur wenig Arbeit erfordert.

Thermobox für die Gastronomie

In den letzten Jahren haben sich außerdem wasserfeste Boxen durchgesetzt. Gerade bei Lieferdiensten, die mit Fahrrädern oder Rollern liefern, sind ausschließlich wasserfeste Thermobehälter im Einsatz. Ein wasserfester Thermobehälter schützt die Box vor Feuchtigkeit von außen und die Umwelt ist vor austretenden Flüssigkeiten aus dem Inneren des Behälters geschützt. Weitere Warmhalteboxen aus Styropor finden Sie auf unserer Website.

Fazit oder Test

Ein Thermobehälter für die Gastronomie (Gastro Bereich) zählt mittlerweile zum Kernbestandteil eines jeden Gastronomen. Die Vorteile wurden bereits aufgezählt – die Möglichkeiten, den Thermobehälter einzusetzen, sind außerdem äußerst vielfältig. Ebenso wurden die Kaufkriterien beleuchtet. Wichtig ist allerdings, die Kriterien den eigenen Anforderungen und Bedürfnissen anzupassen. Es gibt die verschiedensten Modelle von diversen Anbietern, die allesamt verschiedene Vorteile und Facetten bieten – das Angebot von Thermobehältern für die Gastronomie ist groß!