Schwarzer Knoblauch ist normaler Knoblauch, der mit Hitze behandelt wird und seinen Namen von der Farbe erhält. Er wird oft als fermentiert missverstanden, aber er ist „tief karamellisierter Knoblauch…. ein langsamer Zuckerabbau im Laufe der Zeit.“ Obgleich ich es gesehen habe, wie eine populäre Gesundheit Nahrung voll der Antioxydantien in Korea seit seiner Einleitung 2004 angekündigt und häufig als Wahl des Chefs ingredent erwähnt, schien es noch exotischer als Common in den US, die ich schließlich feststellte, dass schwarzer Knoblauch Mainstream mindestens in meiner kleinen Welt erreicht hat, als ich schwarzen Knoblauch überall um mich sah, es schien, innerhalb einiger Monate. Ich war glücklich zu sehen, dass es als Soße auf einem schönen Krebsgericht bei Moments in Barcelona im vergangenen November verwendet wurde, und ich war ebenso erstaunt, als ich sah, wie es bei Trader Joe’s in Manhattan verkauft wurde. Wie ich höre, findet man auch schwarzen Knoblauch in Dean & Deluca.
Wenn Sie den schwarzen Knoblauch selbst machen wollen schauen Sie doch auf http://schwarzer-knoblauch.eu/selber-machen vorbei.
Unternehmen, die sich auf die Herstellung von schwarzem Knoblauch spezialisiert haben, haben einen langen, sorgfältigen Prozess, bei dem der Knoblauch wochenlang auf einer konstanten Temperatur von etwa 60 Grad Celsius erhitzt wird, um ihn dann für einige Wochen auszutrocknen. Und der Prozess spiegelt sich in den hohen Preisen wider. Aber mit seiner Popularität in Korea, ist es einfach, Clips im Internet zu finden, wie man schwarzen Knoblauch zu Hause mit einem Reiskocher macht. Da Reiskocher in Korea ein Grundnahrungsmittel in der Küche ist, bedeutet dies, dass im Grunde jeder zu Hause schwarzen Knoblauch machen kann – WENN es jemand wollte.
In dem Bemühen, eine neue Verwendung für meinen alten Reiskocher zu finden, habe ich Informationen im Internet gesammelt und bin der gängigsten Richtung gefolgt, wie sie im Rezept unten aufgeführt ist, zusammen mit meiner eigenen Art, ihn eine Woche lang auszutrocknen. Ich habe auch andere kleine Details mit anderen Meinungen im Internet gefunden. Einige sagten, man solle den Knoblauch für 10 bis 15 Tage im Reiskocher lassen. Einige sagen, nie den Reiskocher zu öffnen, andere sagen, es ist okay. Da es in Korea weithin als medizinisches Nahrungsmittel angesehen wird, habe ich auch eine empfohlene Dosis von 5 Nelken pro Tag für Erwachsene gesehen, aber dann, so viel wie eine ganze Knoblauchzwiebel pro Tag aus einem anderen Blog.
Was ich aus verschiedenen Blog-Posts und Clips von Fernsehprogrammen in Korea, die mich bald nach dem Drücken des’Warmhalten‘-Knopfes auf meinem Reiskocher heimsuchten, nicht bemerkte, war der Geruchsfaktor. (Siehe ! WARNUNG ! am Ende dieses Beitrags.)
Bevor ich Sie mit dem Geruch während des Prozesses erschrecke, freue ich mich, Ihnen sagen zu können, dass das Endergebnis von hausgemachtem schwarzen Knoblauch wirklich köstlich ist. Es ist süß, herzhaft, herb und erdig. Jede Knoblauchzehe ist ein angenehm weiches, zähes Gelee, das mich an eine Kreuzung aus karamellisierter Zwiebel und Balsamico-Essig erinnert.
Ich habe 3-5 Nelken ein Tag genossen und unwissentlich dem gelegentlichen Rat gefolgt, der herum auf dem Internet schwimmt, weil es gerade geschieht, die rechte Menge zu sein, zum meines Appetits oben vor Mahlzeiten zu erhalten. Ich habe darüber nachgedacht, es als Zutat für ein anderes Gericht hinzuzufügen oder ein schwarzes Knoblauchgericht zu kochen, aber die wenigen, die ich habe, sind zu wertvoll, um damit zu experimentieren, zumindest für meine erste Charge.
Schließlich habe ich beschlossen, dass es sich lohnt, zu Hause schwarzen Knoblauch zu machen. Ich lasse es vermutlich für ungefähr 2 Wochen im Reiskocher für meine folgende Reihe (und die Dauer jedes Mal stufenweise erhöhen) und sehe, wenn der Geschmack und die Beschaffenheit anders als entwickeln. Ich werde es nur nicht allzu oft machen, da der ganze Prozess etwa 20 Tage oder mehr für eine Charge dauert. Ich bin auch froh, dass ich eine neue Verwendung für den alten Reiskocher gefunden habe. Es ist jetzt mein kostbarer schwarzer Knoblauchmacher, der auf einem Tisch neben dem Fenster sitzt.